Home / Visum

Visum

Jeder benötigt einen gültigen Reisepass (oder einen Ausweis für EU-Bürger), um in die Tschechische Republik einzureisen. Die Bürger der EU oder des Europäischen Wirtschaftsraumes brauchen für Ihren Besuch kein Visum für irgendeinen Besuch. Bürger von Australien, Kanada, Israel, Japan, Neuseeland oder der USA können bis zu 90 Tagen ohne Visum einreisen und bleiben. Bürger aus anderen Nationen können ihre Visumsanforderung unter www.mzv.cz überprüfen. Ein Visum ist nicht an der Grenze oder am Flughafen Prag erhältlich. Ihnen wird der Zugang verweigert, wenn Sie ohne eines ankommen. Nicht-EU-Bürger, die länger als 90 Tage in der Tschechischen Republik bleiben möchten, müssen ein Langzeitvisum, Arbeitsvisum oder eine Einwohnererlaubnis beantragen. Sie erhalten Einzelheiten bei der nächsten tschechischen Botschaft und sollten sich mindestens 4 Monate im Voraus bewerben. Die Tschechische Republik ist Mitglied im Schengenraum (einer Gruppe von Ländern, die das Reisen innerhalb der Zone ohne Grenzen erlaubt). Besucher, die ein Visum benötigen, können ein Schengen-Visum beantragen, welches auch den Besuch der anderen Länder in dieser Zone ermöglicht.  Die Regularien für Visas ändern sich hin und wieder, überprüfen Sie das also beim Aussenministerium (www.mzv.cz).

Schengen Visa