الرئيسية / الفيزا

الفيزا

الفيزاالجميع مطالب بأن يكون لديه جواز سفر سليم (أو بطاقة هوية للمواطنين الأوروبيين) للدخول إلى جمهورية التشيك. مواطني أوروبا ومنطقة أوروبا الاقتصادية لا يحتاجون لفيزا لأي نوع من الزيارات. مواطني أستراليا وكندا واسرائيل واليابان ونيوزيلندا والولايات المتحدة يستطيعون البقاء لمدة أقصاها 90 يوم بدون فيزا؛ الجنسيات الأخرى يستطيعون تفقد طلبات الفيزا على موقع www.mzv.cz. الفيزات غير متوفرة عند الحدود أو مطار براغ؛ سيتم رفض دخولك إذا كنت تحتاج واحدة وتصل بدونها. المواطنين غير الأوروبيين الذين يريدون البقاء في جمهورية التشيك لأكثر من 90 يوم يجب أن يقدموا لفيزا طويلة المدى، فيزا توظيف أو تصريح إقامة؛ احصل على التفاصيل من أقرب سفارة للتشيك لك، وقم بالحجز على الأقل قبلها بأربعة أشهر. جمهورية التشيك هي جزء من منطقة تشيجين Schengen (مجموعة من البلاد تسمح بسفر بدون جواز سفر خلال حدود المنطقة)؛ الزوار الذين يحتاجون فيزا يستطيعون التقدم لتشيجين Schengen فيزا، والتي ستسمح لهم بزيارة البلاد الأخرى في المنطقة. لوائح الفيزا تتغير من وقت لآخر، لذلك تفقد وزارة العلاقات الخارجية (www.mzv.cz).

الفيزا

PAT