Home / VISTI

VISTI

Per entrare nella Repubblica Ceca chiunque deve essere in possesso di un passaporto valido, o della carta d’identità per i cittadini della UE.
I cittadini dei paesi della UE e della CEE (Comunità Economica Europea) non necessitano di visto di entrata. I cittadini di Australia, Canada, Israele, Giappone, Nuova Zelanda e Stati Uniti d’America possono restare per un periodo massimo di 90 giorni senza visto; tutti i cittadini di altre nazionalità possono controllare i requisiti per ottenere il visto sul sito www.mzv.cz.

I visti non sono disponibli ai posti di frontiera terrestri o all’Aeroporto di Praga. Se arrivate all’aeroporto senza un visto, e ne avete bisogno per accedere alla repubblica, vi verrà negata l’entrata. I cittadini che non appartengono alla UE e che desiderano restare nella Repubblica Ceca per un periodo superiore ai 90 giorni, dovranno richiedere un visto a lungo termine, un visto di lavoro o un permesso di residenza; potrete ottenere ulteriori dettagli rivolgendovi alla più vicina Ambasciata Ceca. E’ necessario fare richiesta del visto con almeno quattro mesi di anticipo.

La Repubblica Ceca fa parte dell’Area di Schengen, un gruppo di paesi che permette di attraversare le proprie frontiere interne senza disporre di passaporto. I visitatori che necessitano di un visto, possono richiedere un Visto Schengen, che permetterà loro di visitare altri paesi all’interno dell’area.
Il regolamento relativo ai visti cambia di tanto in tanto, per cui vi consigliamo di controllare prima di partire presso il Ministero degli Esteri (www.mzv.cz).

Schengen Visa

PAT